본문 바로가기
맛 있는 식탁

바다 향기를 먹어요 파래 굴전

by 홈쿡쌤 2024. 12. 25.
728x90
반응형

바다 향기를 먹어요 파래 굴전

 

찬바람 불면 먹어줘야할 식재료

굴, 해조류가 맛있을 때 입니다.

오늘은 굴과 피래의 만남입니다.

반응형

 

 ※ 굴파래전 레시피

▶ 재료 : 파래 100g, 굴 70g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 청양초 1개, 물 1/2컵, 식용유, 초간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파래는 살랑살랑 흔들어가며 씻어준다.

㉡ 굴은 굵은소금을 넣고 이물질을 제거해 주고 흐르는 물에 2~3번 씻어 물기를 빼둔다.

 

㉢ 파래, 청양초는 잘게 썰어주고 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해준다.

 

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락, 굴을 올려 앞뒤 꾹꾹 놀려가며 노릇하게 구워준다.

㉤ 종이타월에 올려 기름기를 빼준다.

 

 

㉥ 간장, 식초, 참기름  1:1:1로 통깨와 함께 잘 섞어준다.

 

 

 

㉦ 접시에 돌려담고 초간장을 올려 완성한다.

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

▲ 완성된 식탁

 

은은한 바다향기가

입 안 가득 퍼집니다.

파래굴전, 여러분도 따라해 보세요.

후회하지 않을 맛이랍니다.

 

728x90

동영상 구독신청







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글