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바다 향기를 먹어요 파래 굴전
찬바람 불면 먹어줘야할 식재료
굴, 해조류가 맛있을 때 입니다.
오늘은 굴과 피래의 만남입니다.
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※ 굴파래전 레시피 |
▶ 재료 : 파래 100g, 굴 70g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 청양초 1개, 물 1/2컵, 식용유, 초간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 파래는 살랑살랑 흔들어가며 씻어준다.
㉡ 굴은 굵은소금을 넣고 이물질을 제거해 주고 흐르는 물에 2~3번 씻어 물기를 빼둔다.
㉢ 파래, 청양초는 잘게 썰어주고 계란, 부침가루, 물을 넣고 반죽을 해준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락, 굴을 올려 앞뒤 꾹꾹 놀려가며 노릇하게 구워준다.
㉤ 종이타월에 올려 기름기를 빼준다.
㉥ 간장, 식초, 참기름 1:1:1로 통깨와 함께 잘 섞어준다.
㉦ 접시에 돌려담고 초간장을 올려 완성한다.
▲ 맛있겠지요?
▲ 완성된 식탁
은은한 바다향기가
입 안 가득 퍼집니다.
파래굴전, 여러분도 따라해 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
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