본문 바로가기
맛 있는 식탁

딸아이가 좋아하는 나물반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2025. 1. 6.
728x90
반응형

딸아이가 좋아하는 나물반찬 4가지

 

어릴 때부터 엄마밥을 먹고 자라서 그런지

"엄마! 나 집 가면 엄마 나물 먹고 싶어!"

동생결혼식 때문에 귀국한 딸아이

집에서 잠시 지내게 되어 나물을 만들어 주었습니다.

반응형

 

 

1. 죽순볶음

▶ 재료 : 죽순 200g, 꽈리고추 6개, 육수 1/2컵, 표고가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금  약간

▶ 만드는 순서

㉠ 얼려두었던 죽순을 꺼내 해동시켜 꽈리고추와 함께 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 죽순을 넣어준다.

㉢ 육수와 멸치액젓을 넣고 간을 맞춰준다.

㉣ 표고가루, 꽈리고추를 넣고 볶아준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

2. 박나물볶음

▶ 재료 : 박나물  300g, 꽈리고추 6개, 육수 1/2컵, 표고가루 2숟가락, 멸치액젓 3숟가락, 식용유, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 얼려두었던 박나물을 꺼내 해동 시켜 꽈리고추와 함께 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 박나물을 넣어준다.

㉢ 육수와 멸치액젓을 넣고 간을 맞춰준다.

㉣ 표고가루, 꽈리고추를 넣고 볶아준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

3. 호박나물볶음

▶ 재료 : 호박  300g, 꽈리고추 5개, 홍초 1개, 표고가루 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 식용유, 마늘. 참기름, 깨소금  약간

▶ 만드는 순서

㉠ 얼려두었던 호박나물을 꺼내 해동 시켜 꽈리고추, 홍초와 함께 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 호박나물을 넣어준다.

㉢ 멸치액젓을 넣고 간을 맞춰준다.

㉣ 표고가루, 꽈리고추와 홍초를 넣고 볶아준다.

㉤ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

4. 시금치나물

▶ 재료 : 시금치 1단,  멸치액젓 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 마늘, 액젓, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

"우와! 나물이다!"

영국에서 생활하면서

나물만들어 먹기 힘이 드니

먹고 싶었다고 합니다.

박나물을 제일 좋아하는 우리 딸

많이 먹고 건강해^^

 

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글