본문 바로가기
맛 있는 식탁

색변한 눅눅한 김의 변신, 뚝딱 김계란국

by 홈쿡쌤 2025. 1. 20.
728x90
반응형

색변한 눅눈한 김의 변신, 뚝딱 김계란국

 

냉동실에 눅눅해지고 색변한 김

식탁에서 빠지면 안되는

뚝딱요리 김계란국을

끓여 보았습니다.

반응형

 

 ※ 김계란국 레시피

▶ 재료 : 김 4장, 계란 2개, 청양초 3개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 액젓 2숟가락, 물 4컵, 동전육수 2개

▶ 만드는 순서

㉠ 김은 전자레인지에 3~4분 돌려 바삭하게 만들어 비닐봉지에 넣고 부셔둔다.

 

 

㉡ 물, 동전육수, 계란을 풀어 몽글몽글 익혀준 후 부순 김을 넣어준다.

㉢ 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락하실래요?

 

은은한 바다향기

쉽게 뚝딱 끓일 수 있는

김계란국이었습니다.

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글

홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!