728x90
반응형
색변한 눅눈한 김의 변신, 뚝딱 김계란국
냉동실에 눅눅해지고 색변한 김
식탁에서 빠지면 안되는
뚝딱요리 김계란국을
끓여 보았습니다.
반응형

※ 김계란국 레시피 |
▶ 재료 : 김 4장, 계란 2개, 청양초 3개, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락, 액젓 2숟가락, 물 4컵, 동전육수 2개
▶ 만드는 순서


㉠ 김은 전자레인지에 3~4분 돌려 바삭하게 만들어 비닐봉지에 넣고 부셔둔다.







㉡ 물, 동전육수, 계란을 풀어 몽글몽글 익혀준 후 부순 김을 넣어준다.
㉢ 마늘, 청양초, 대파를 넣고 마무리한다.

▲ 완성된 모습

▲ 완성된 식탁


▲ 한 숟가락하실래요?
은은한 바다향기
쉽게 뚝딱 끓일 수 있는
김계란국이었습니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 만드는 날, 우리집 밑반찬 4가지 (47) | 2025.01.22 |
---|---|
김밥보다 쉬워요. 또띠아채소말이 (44) | 2025.01.21 |
친정엄마 생각나는 추억의 맛, 콩나물국밥 (30) | 2025.01.18 |
밥대신 먹으면 좋은 알배추 계란 치즈전 (36) | 2025.01.17 |
영국 돌아가는 딸을 위한 밑반찬 5가지 (38) | 2025.01.15 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.