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맛 있는 식탁

느끼함 잡아 줄 매콤한 명절 전찌개

by 홈쿡쌤 2025. 1. 31.
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느끼함 잡아 줄 매콤한 명절 전찌개

 

명절 뒤끝, 느끼한 음식대신

매콤한 게 먹고 싶다는 남편

매콤한 명절 전찌개를

만들어 먹었습니다.

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*매콤한 명절전찌개

▶ 재료 : 명절 모둠전(새우튀김 2개, 고추전 2개, 두부 전 3개, 동그랑땡 3개, 깻잎 전 2개, 산적 1개), 청양초 2개, 대파 1/2개, 표고버섯 2개, 쌀뜨물 4컵, 묵은지 1/8 포기, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 전은 먹기 좋게 잘라준다.

 

㉡ 표고버섯, 청양초, 대파도 먹기 좋게 썰어준다.

 

㉢ 묵은지를 깔고 전을 보기 좋게 담아준 후 쌀뜨물을 부어준다.

 

㉣ 보글보글 끓으면 썰어둔 표고버섯, 청양초, 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

땀을 뻘뻘 흘리며 먹는 남편

"와! 얼큰하니 맛있네"

느끼한 맛 날리고

매콤함으로 맛있게 먹었습니다.

 

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