본문 바로가기
맛 있는 식탁

포실포실! 맛있게 감자 삶는 법

by 홈쿡쌤 2014. 7. 1.
728x90
반응형

포실포실! 맛있게 감자 삶는 법

 

 

 

 

 

요즘 감자가 제철입니다.

방학하고 집에 온 딸아이

"엄마! 나 포실포실한 감자 먹고 싶어."
"알았어."

마침 사다 놓은 감자가 있어 아침밥을 하면서 삶아두고 출근했습니다.

 

 

 

 

 

포실포실! 맛있게 감자 삶는 법

 

▶ 재료 : 감자 5개, 설탕 3숟가락, 소금 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 감자는 껍질을 벗겨준다.

㉡ 냄비에 물 1컵(감자가 잠길 정도)을 붓고 약간의 소금을 넣어 삶아준다.

 

 

 

 

 

㉢ 뚜껑을 닫고 삶다가 젓가락으로 익었는지 확인을 본다.

㉣ 젓가락을 이용하여 뒤집어가며 삶아준다.

 

 

 

 

 

㉤ 물이 거의 줄어들고 감자가 익으면 설탕을 넣어준다.

㉥ 냄비를 좌우로 흔들어주면 뽀얗게 분이 피어오른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

어떻습니까?

분이 뽀얗게 피어 더 맛깔스럽지 않나요?

 

식탁에 올려놓고 나갔는데 딸아이 전화가 와서는

"엄마! 정말 맛있어."

"맛있게 먹었다니 엄마가 더 기분 좋네."

"남은 건 봉지에 싸 가지고 ."

계절학기를 신청하고 아르바이트를 해야 한다며 이틀 밤을 보내고 떠났습니다.

 

어릴 때 먹었던 감자 맛이라며

맛있게 먹어준 딸아이랍니다.

 

여러분도 한 번 삶아 드셔 보세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

728x90
반응형

댓글