본문 바로가기
맛 있는 식탁

특별한 재료 필요없어! 누구나 좋아하는 '닭매운탕'

by 홈쿡쌤 2014. 8. 9.
728x90
반응형

특별한 재료 필요없어! 누구나 좋아하는 '닭 매운탕'

 

 

 

 

 

언제나 주부들의 고민, '오늘은 무얼 먹이지?' 일 것입니다. 이것저것 잘 먹지도 않아   손가는 음식은 하기도 힘들어 대충대충 먹고 넘어가는 일이 허다합니다.
방학이라 집에 온 아들입니다.

"00아! 뭐 해 줄까?"
"묵은지 닭 매운탕 먹고 싶네."
"알았어"
시장 보면서 녀석들 좋아하는 닭도리탕이나 해 줄까 하여 사 놓았던 닭고기가 냉장고에 있어 만들어 보았습니다. 김치냉장고 덕분에 일 년 내내 김장김치를 먹고 있기에 ....

의외로 제법 맛이 나는 묵은지를 이용한 닭 매운탕 한번 보실래요?


 

 

 

                     

★ 누구나 쉽게 만드는 닭매운탕 만드는 법

 

▶ 재료 : 절단닭1마리, 묵은지 반쪽, 당면,대파 약간

 

▶ 만드는 순서

 

㉠ 닭은 깨끗하게 씻어 둡니다.

㉡ 묵은김치는 머리만 썰어 놓고

㉢ 전골냄비에 닭과 묵은김치를 가지런히 담습니다.

 

 

 

 

㉣ 물은 한 컵 반 정도 붓습니다.

㉤ 보글보글 맛있게 끓입니다.

㉥ 적당히 닭고기가 익으면 물에 불려 두었던 당면을 먼저 넣고 마지막에 대파를 넣어 색깔을 냅니다.

 

 

 

 

 

▶ 자 맛있어 보이나요?

▶ 오늘은 특별히 하얀 쌀밥을 했습니다.

▶ 손으로 쭉쭉 찟어서 주었더니 돌돌 말아 잘 먹습니다. 

 

 

  맨손으로 쭉쭉 찢어서 먹는 묵은지를 이용한 닭 매운탕

"와! 엄마 정말 맛있어요"
"별것 아닌 것 같더니만 맛나네~"

칭찬을 아끼지 않는 아이들과 남편입니다.


 

맛있게 먹어주는 가족들로 인해 오늘도 행복한 주부가 되었습니다.

"우리 엄마 최고!~"라는 이 세상에서 둘도 없는 극찬을 받으면서 말입니다.


 

즐거운 주말 되시길 빕니다.^^

 

 

 

 

보글보글 끓는 소리만으로도 맛이 납니다.

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는,

세일 가격 4,500원으로 차린 만찬이었습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

*공감되신다면 아래 버튼을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

로그인 하지 않아도 가능합니다.  

 

728x90
반응형

댓글