유용한 정보 나눔2014.10.28 00:08

바쁜 아침, 후딱 요리! 우거지 된장국



직장생활을 하는 주부라면 누구나 아침 시간은 5분이 아쉽습니다.
가족들 아침 챙겨야 하고, 본인 또한 출근준비를 해야 하기 때문입니다.

남편은 국물 요리를 좋아합니다.
밑반찬에 국물만 있으면 아침밥 한 그릇 뚝딱 비웁니다.

매일 아침, 뭘 준비하지?
고민하게 됩니다.
하지만, 우리 집 식탁에 자주 오르는 된장국입니다.
다른 국물과 달리 자주 올려도 식상해하지 않으니 말입니다.

바쁜 아침, 후딱 요리입니다.




※ 우거지 된장국 끓이는 법

▶ 재료 : 우거지 1줌, 멸치 육수 2컵, 두부 1/2모, 된장 1숟가락,  붉은 고추 1개, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 다시마와 멸치를 넣어 육수를 만들어 준다.
㉡ 단배추는 데쳐 먹기 좋게 썰어 된장에 조물조물 무쳐둔다.




㉢ 육수에 무쳐둔 우거지와 두부를 넣어준다.
㉣ 마늘과 붉은 고추를 넣어 마무리한다.



 

▶ 완성된 우거지 된장국




※ 쉬운 요리! 우거지 된장국 후딱 비법

 


▶ 시래기나 우거지는 삶아 먹기 좋게 썰어 된장에 조물조물 무쳐 1회 용량만 팩에 넣어 얼려둔다.



이렇게 만들어 두었다가 저녁에 냉장고로 옮겨두면 해동되어있답니다.




남편이 제일 좋아하는 우거지 된장국이었습니다.

너무 간단하지요?




 

 






 

 

 

 

 

 

* 여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,

로그인 하지 않아도 가능하답니다.

도움 되셨다면  하트 ♡ 꾸우욱 ^*^

 

Posted by *저녁노을*

"); wcs_do();