728x90
반응형
김밥 재료가 없을 때 색다른 맛! 막장 고추 김밥
매일 먹는 밥,
'오늘은 뭘 먹이지?'
방학을 한 주부들의 고민이 깊어가는 요즘일 것입니다.
남편도 "입맛이 없네, 뭐 색다른 게 없을까?"
지인이 준 오이고추가 많아 막장 고추 김밥을 만들어 보았습니다.
※ 막장 고추 김밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 김 2장, 달걀 3개, 당근 1/2개, 고추 4개, 막장, 깨소금, 참기름, 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 식초, 참기름, 깨소금을 넣어준 뒤 섞어준다.
㉡ 당근은 곱게 채를 썰어 볶아주고, 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채를 썰어둔다.
㉢ 오이고추, 붉은 고추, 막장을 준비해 둔다.
㉣ 김 위에 밥을 올리고 당근, 달걀, 막장 넣은 풋고추를 올려준다.
㉤ 돌돌말아 준 후 썰어주면 완성
▶ 완성된 모습
어떻습니까?
별스러운 재료 없이도 맛있게 먹었던 막장 고추 김밥이었습니다.
여러분도 따라 해 보세요.
행복한 금요일 되세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 주부 파 기름으로 만든 스크램블 에그 (12) | 2015.08.02 |
---|---|
옥수수 맛있고 부드럽게 삶는 법 (16) | 2015.08.01 |
바다 내음 가득했던 건강한 해조류 비빔밥 (28) | 2015.07.30 |
잘살아 보세! 밀가루 없이 만든 북한식 감자 수제비 (30) | 2015.07.29 |
마리텔 백 주부의 새우젓 볶음밥 (36) | 2015.07.28 |
댓글