728x90
반응형
옥수수 맛있고 부드럽게 삶는 법
요즘 옥수수가 한창입니다.
시골에서 가져왔다며 지인이 가져다 주는 것...
기숙사 생활하는 딸아이가 옥수수 킬러라 삶아서 갖다주었습니다.
※ 옥수수 맛있게 부드럽게 삶는 법
▶ 재료 : 옥수수 10개, 물 2컵, 소금 1숟가락, 설탕 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 옥수수는 껍질을 벗겨 물에 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 압력밥솥에 넣어준다.
㉢ 물, 소금, 설탕을 넣어준다.
▶ 잘 삶아진 옥수수
▶ 봉지에 싸서 냉동실에 얼려두었다 먹으면 오래 먹을 수 있습니다.
▶ 알이 꽉찬 옥수수
압력솥에 밥 하는 것 보다 조금만 더 돌려주면 됩니다.
조금 두었다가 김이 빠지고 난 뒤 뚜껑을 열면
달콤하니 부드러운 맛이랍니다.
더 달게 드시려면 설탕을 더 넣어주셔도 됩니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고 뒤져 만든 아이들을 위한 도시락 (32) | 2015.08.03 |
---|---|
백 주부 파 기름으로 만든 스크램블 에그 (12) | 2015.08.02 |
김밥 재료가 없을 때 색다른 맛! 막장 고추 김밥 (21) | 2015.07.31 |
바다 내음 가득했던 건강한 해조류 비빔밥 (28) | 2015.07.30 |
잘살아 보세! 밀가루 없이 만든 북한식 감자 수제비 (30) | 2015.07.29 |
댓글