728x90
반응형
외식보다 맛있는 집에서 차린 한정식
우리의 전통 음식은 기다림인 것 같습니다.
조리고, 굽고, 데치고, 무치고...
밖에서 일하고 돌아와 가족이 식탁 앞에 앉아
도란도란 이야기 나누며 먹는 한 끼의 식사는 행복입니다.
▶ 부드러운 호박죽
1. 조기 구이
▶ 재료 : 조기 3마리, 밀가루 2숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
▶ 손질한 조기를 밀가루 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 깻잎지
▶ 삼색 나물
▶ 배추김치
▶ 물김치
▶ 호박전과 명태전
2. 호박잎과 우렁 쌈장
▶ 재료 : 호박잎, 된장 1숟가락, 우렁이 100g, 멸치육수 1컵, 들깨가루 1숟가락,
양파 1/2개, 당근, 호박줄기, 마늘, 방아잎 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박잎은 삼발이를 놓고 쪄낸다.
㉡ 멸치, 다시마를 넣고 먼저 육수를 내준 후 우렁이를 넣어준다.
㉢ 썰어둔 양파, 당근, 호박줄기, 마늘, 된장, 들깨가루를 넣어 끓여준다.
㉣ 마지막에 방아잎을 넣어 완성한다.
▶ 완성된 식탁
"와! 맛있게 잘 먹었다."
함께 맛있게 먹을 수 있는 식탁은 사랑이자 행복입니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
누구나 쉽게 싸는 풍성한 가을 도시락 (28) | 2015.10.08 |
---|---|
파 기름으로 맛을 낸 만두소 볶음밥 (26) | 2015.10.06 |
냉장고 자투리 채소로 만든 건새우 부추전 (20) | 2015.10.04 |
10분만에 뚝딱, 색깔고은 단호박죽 (25) | 2015.10.03 |
당뇨병 환자에게 좋은 시금치 국수 (26) | 2015.10.02 |
댓글