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냉장고 자투리 채소로 만든 건새우 부추전
한가한 주말, 냉장고 청소를 하니 추석에 사용한다고 사 두었던 방아잎이
시들시들 시들어가고 있었습니다.
오징어도 홍합도 없어 건새우를 넣고 부추전을 부쳐보았습니다.
※ 건새우 부추전 만드는 법
▶ 재료 : 부추 50g, 건새우 30g, 양파 1/2개, 밀가루 5숟가락, 달걀 1개, 새우젓 1/2 숟가락, 물 1컵, 당근, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 당근, 방아잎은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 새우젓 1/2 숟가락과 건새우 절반, 밀가루, 달걀, 물을 넣고 섞어준다.
㉢ 각종 재료를 넣고 섞어준 후 프라이팬에 적당한 크기로 올려준다.
㉣ 나머지 건새우를 반죽 위에 올리고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 밀가루 반죽이 덜 익었을 때 건새우를 올려줘야 따로 놀지 않습니다.
▶ 뒤집어 준다.
▶ 완성된 모습
▶ 맛간장과 함께 담아낸다.
▶ 맛있어 보이나요?
진주에는 유등축제, 개천예술제가 열립니다.
행사장에 다녀온 남편,
"우와! 맛있다."
금방 먹어치워 버렸습니다.
냉장고에 있는 자투리 채소 듬성듬성 썰어 넣고 만들어 먹어도 맛있답니다.
여러분도 따라 해 보세요.
즐거운 휴일 보내세요^^
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