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입맛 살려주는 우리 집 천연조미료
요리에 자신이 없으십니까?
같은 재료로 요리해도 맛이 없다고 하는 주부가 많습니다.
주말에 여유 있을 때 미리 만들어 두면 부엌일이 쉬워진답니다.
1. 다시마 가루
▶ 재료 : 다시마 50g,
▶ 만드는 순서
㉠ 다시마는 종이 타올로 닦아 준 후 적당한 크기로 잘라준다.
㉡ 달군 프라이팬에 살짝 볶아낸다.
㉢ 믹스기에 갈아준다.
▶ 소독된 유리병에 넣어준다.
2. 새우가루
▶ 재료 : 건새우 50g,
▶ 만드는 순서
㉠ 새우는 이물질을 제거하고 달군 프라이팬에 볶은 후 믹스기로 갈아준다.
▶ 소독된 유리병에 넣어준다.
3. 멸치가루
▶ 재료 : 멸치 50g,
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 내장만 제거한다.
㉡ 달군 프라이팬에 살짝 볶아낸 후 믹스기로 갈아준다.
▶ 소독된 유리병에 넣어준다.
4. 표고버섯가루
▶ 재료 : 건표고 50g,
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯은 적당한 크기로 잘라 햇볕에 말려준다.
㉡ 믹스기로 갈아 완성한다.
▶ 소독된 유리병에 넣어준다.
▶ 완성된 모습
어떻습니까?
우리 집 천연조미료입니다.
부지런히 손놀려 만들어 두면
어느 요리에 넣어도 맛있는 조미료가 된답니다.
요리 좀 할 줄 아는 주부가 되어보세요^^
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