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휴일, 남편과 둘이 먹는 우리 집 건강식탁
우수 절기까지 지나고 나니 제법 봄이 가까이 다가온 느낌입니다.
햇살이 따사롭습니다.
여유로운 휴일, 남편과 둘이 먹은 우리 집 건강식탁입니다.
1. 김치전
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 달걀 1개, 오징어 1마리, 김치, 부추, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김치는 양념을 털어내고 잘게 썰어준다.
㉡ 오징어도 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 밀가루 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.
2. 가자미조림
▶ 재료 : 가자미 1마리, 무, 순두부찌개 양념 1조각, 대파, 멸치액젓 1숟가락, 멸치육수 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 나박 썰기를 해 바닥에 깔아주고 멸치육수를 붓고 끓여준다.
㉡ 손질한 가자미는 육수가 끓으면 넣어주고 얼려둔 순두부찌개 양념도 넣어준다.
㉢ 마지막에 대파를 올려 완성한다.
3. 돼지고기 두루치기
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 조청 1숟가락, 마늘, 부추, 양파, 대파, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양념한 돼지고기는 먼저 볶아준 후 대파와 양파를 넣어준다.
㉡ 고기가 익으면 참기름을 넣고 접시에 담아준다.
㉢ 마지막에 썰어둔 부추와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 취나물
▶ 상추
▶ 굴깍두기
▶ 진피 멸치볶음
▶ 렌틸콩 밥
▶ 우거지 된장국
▶ 완성된 식탁
▶ 한 쌈하실래요?
오손도손 마주 앉아 맛있게 먹은 점심이었습니다.
즐거운 한 주 되세요^^
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