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맛 있는 식탁

휴일, 남편과 둘이 먹는 우리 집 건강 식탁

by 홈쿡쌤 2016. 2. 22.
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휴일, 남편과 둘이 먹는 우리 집 건강식탁



우수 절기까지 지나고 나니 제법 봄이 가까이 다가온 느낌입니다.

햇살이 따사롭습니다.

여유로운 휴일, 남편과 둘이 먹은 우리 집 건강식탁입니다.




1. 김치전

▶ 재료 : 밀가루 1컵, 달걀 1개, 오징어 1마리, 김치, 부추, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 김치는 양념을 털어내고 잘게 썰어준다.

㉡ 오징어도 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 밀가루 반죽을 해 준다.

㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.




2. 가자미조림

▶ 재료 : 가자미 1마리, 무, 순두부찌개 양념 1조각, 대파, 멸치액젓 1숟가락, 멸치육수 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 나박 썰기를 해 바닥에 깔아주고 멸치육수를 붓고 끓여준다.

㉡ 손질한 가자미는 육수가 끓으면 넣어주고 얼려둔 순두부찌개 양념도 넣어준다.

㉢ 마지막에 대파를 올려 완성한다.






3. 돼지고기 두루치기

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 조청 1숟가락, 마늘, 부추, 양파, 대파, 깨소금, 참기름 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 양념한 돼지고기는 먼저 볶아준 후 대파와 양파를 넣어준다.

㉡ 고기가 익으면 참기름을 넣고 접시에 담아준다.





㉢ 마지막에 썰어둔 부추와 깨소금을 뿌려 완성한다.




▶ 취나물




▶ 상추



▶ 굴깍두기



▶ 진피 멸치볶음



▶ 렌틸콩 밥




▶ 우거지 된장국




▶ 완성된 식탁




▶ 한 쌈하실래요?




오손도손 마주 앉아 맛있게 먹은 점심이었습니다.

즐거운 한 주 되세요^^





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