본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉이 향기 가득 담은 수제비와 칼국수

by 홈쿡쌤 2016. 4. 5.
728x90
반응형

냉이 향기 가득 담은 수제비와 칼국수




봄은 참 좋습니다.

향기로운 봄나물이 가득하기 때문입니다.

주말, 냉이로 수제비와 칼국수를 만들어 먹었습니다.






※ 냉이로 만든 수제비와 칼국수

▶ 재료 : 냉이 100g, 밀가루 3컵, 감자 1개, 양파 1개, 달걀 1개, 멸치육수 5컵, 간장, 당근, , 소금, 깨소금, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냉이는 물을 약간만 붓고 믹스기에 갈아둔다.

㉡ 밀가루, 댤걀, 냉이 물을 넣고 반죽해 준 후 숙성시킨다.





1. 냉이 칼국수


㉢ 감자, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어두고 냉이도 손질해 둔다.

㉣ 멸치 육수를 내주고 숙성된 반죽을 밀대로 밀어준다.




㉤ 밀대로 밀어 썰어둔다.

㉥ 멸치 육수에 감자 당근을 먼저 넣고 썰어둔 칼국수를 넣어준다.




㉦ 마지막에 냉이를 넣어준 후 한소끔 끓여 그릇에 담아낸다.





2. 냉이 수제비




㉠ 육수가 끓으면 감자와 당근을 넣고 밀가루 반죽을 얇게 뜯어넣고 간장으로 간한다.










㉡ 양파와 냉이를 넣어준 후 그릇에 담아 완성한다.












▶ 갓김치



▶ 무 달래생채





▶ 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.






▶ 한 숟가락 하실래요?




입안으로 퍼지는 냉이 향기....

봄이 주는 행복이었습니다.






핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글