728x90
반응형
냉이 향기 가득 담은 수제비와 칼국수
봄은 참 좋습니다.
향기로운 봄나물이 가득하기 때문입니다.
주말, 냉이로 수제비와 칼국수를 만들어 먹었습니다.
※ 냉이로 만든 수제비와 칼국수
▶ 재료 : 냉이 100g, 밀가루 3컵, 감자 1개, 양파 1개, 달걀 1개, 멸치육수 5컵, 간장, 당근, , 소금, 깨소금, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냉이는 물을 약간만 붓고 믹스기에 갈아둔다.
㉡ 밀가루, 댤걀, 냉이 물을 넣고 반죽해 준 후 숙성시킨다.
1. 냉이 칼국수
㉢ 감자, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어두고 냉이도 손질해 둔다.
㉣ 멸치 육수를 내주고 숙성된 반죽을 밀대로 밀어준다.
㉤ 밀대로 밀어 썰어둔다.
㉥ 멸치 육수에 감자 당근을 먼저 넣고 썰어둔 칼국수를 넣어준다.
㉦ 마지막에 냉이를 넣어준 후 한소끔 끓여 그릇에 담아낸다.
2. 냉이 수제비
|
㉠ 육수가 끓으면 감자와 당근을 넣고 밀가루 반죽을 얇게 뜯어넣고 간장으로 간한다.
|
㉡ 양파와 냉이를 넣어준 후 그릇에 담아 완성한다.
▶ 갓김치
▶ 무 달래생채
▶ 김가루, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 한 숟가락 하실래요?
입안으로 퍼지는 냉이 향기....
봄이 주는 행복이었습니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄이 가기 전에 꼭 먹어줘야 할 주꾸미 (35) | 2016.04.08 |
---|---|
향기로운 취나물, 3가지 요리법 (33) | 2016.04.07 |
바다향 가득한 멍게로 채운 식탁 (19) | 2016.04.04 |
색다른 맛, 인디안 감자로 차린 건강한 식탁 (7) | 2016.04.03 |
입맛 없을 때 최고! 봄나물 생채 비빔밥 (18) | 2016.04.02 |
댓글