728x90
반응형
추석, 동그랑땡 쉽게 만드는 법
추석이 코앞입니다.
명절 음식으로 절대 빠지지 않는 동그랑땡
쉽게 만드는 법입니다.
※ 동그랑땡 쉽게 만드는 법
▶ 재료 : 두부 1모, 돼지고기 300g, 당근 1/3개, 청양초 5개, 소금, 깨소금, 참기름 약간
밀가루 1/2컵, 달걀 6개, 소금, 콩기름 약간, 종이컵
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 전자레인지에 돌려 물기를 빼준다.
㉡ 키친타월에 두부의 물기를 꽉 짜준 후 돼지고기도 핏기를 제거한다.
㉢ 으깬 두부, 돼지고기, 당근, 청양초, 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려둔다.
㉢ 잘 반죽하여 먹기 좋은 크기로 뭉쳐준 후 종이컵 위에 올려 꾹꾹 눌려준다.
㉣ 모양을 가다듬어 주면 동그랑땡 완성
▲ 완성된 동그랑땡
㉤ 밀가루, 달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 완성된 동그랑땡
피하지 못하면 즐기라는 말도 있습니다.
이왕 맞이하는 추석,
후다닥 만들어 보시는 게 어떨까요?
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
자동차 주유구 쉽게 알아보는 법 (30) | 2016.10.20 |
---|---|
지진 발생 시 국민행동요령 (16) | 2016.09.13 |
더러워진 화장품 도구 관리법 (13) | 2016.09.10 |
화려한 데코레이션, 토마토 꽃 만드는 법 (31) | 2016.09.07 |
몸에 좋은 우엉차 집에서 만드는 법 (10) | 2016.08.22 |
댓글