본문 바로가기
맛 있는 식탁

바쁜 아침 5분이면 뚝딱! 향기로운 미나리 달걀국

by 홈쿡쌤 2016. 6. 16.
728x90
반응형

바쁜 아침 5분이면 뚝딱! 향기로운 미나리 달걀국




30년을 넘게 직장생활을 하며 사는 워킹맘입니다.

아이 둘 키워 대학생이 되어 엄마 품을 떠났습니다.

그래도 아침은 늘 부산합니다.

아침 밥을 먹지 않으면 안 되고 아무리 바빠도 국물은 있어야 되는 남편의 식성입니다.

보통 아침 밥은 빵으로 먹거나 아니면 안 먹는 사람도 많다고 하는데 말입니다.


어제 아침에는 늦잠이 들어 더 바쁜 하루였습니다.

후다닥 끓여낸 미나리 달걀국입니다.



※ 5분이면 뚝딱! 향기로운 미나리 달걀국 만드는 법

▶ 재료 : 미나리 한 줌, 멸치육수 2컵, 달걀 2개, 간장, 후추 약간

▶ 만드는 법

㉠ 물 2컵을 붓고 멸치와 다시마를 넣고 끓여준다.



㉡ 육수가 끓으면 건더기는 건져낸다.




㉢ 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어 먼저 넣은 후 잘 풀어 둔 달걀을 그 위에 부어준다.

   * 이 때 절대 저으면 안 됩니다. 달걀이 풀어져 지저분한 국물이 됩니다.

     미나리와 달걀이 뭉쳐지듯 몽글몽글 덩어리지도록 해 주는 게 요령입니다.





㉣ 그릇에 얌전하게 담아내면 완성된다.






"우와! 너무 향기롭다!"

남편의 한마디입니다.

그리고 남겨두었다가 데워 먹으면 미나리 향기는 사라져버린답니다.

요리 블로그를 하면서 이렇게 몇 개 안되는 사진으로 포스팅해 보긴 처음입니다.

어떻습니까?

너무 간단하지요?


여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛이었답니다.







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글