728x90
반응형
바쁜 아침 5분이면 뚝딱! 향기로운 미나리 달걀국
30년을 넘게 직장생활을 하며 사는 워킹맘입니다.
아이 둘 키워 대학생이 되어 엄마 품을 떠났습니다.
그래도 아침은 늘 부산합니다.
아침 밥을 먹지 않으면 안 되고 아무리 바빠도 국물은 있어야 되는 남편의 식성입니다.
보통 아침 밥은 빵으로 먹거나 아니면 안 먹는 사람도 많다고 하는데 말입니다.
어제 아침에는 늦잠이 들어 더 바쁜 하루였습니다.
후다닥 끓여낸 미나리 달걀국입니다.
※ 5분이면 뚝딱! 향기로운 미나리 달걀국 만드는 법
▶ 재료 : 미나리 한 줌, 멸치육수 2컵, 달걀 2개, 간장, 후추 약간
▶ 만드는 법
㉠ 물 2컵을 붓고 멸치와 다시마를 넣고 끓여준다.
㉡ 육수가 끓으면 건더기는 건져낸다.
㉢ 미나리는 먹기 좋은 크기로 썰어 먼저 넣은 후 잘 풀어 둔 달걀을 그 위에 부어준다.
* 이 때 절대 저으면 안 됩니다. 달걀이 풀어져 지저분한 국물이 됩니다.
미나리와 달걀이 뭉쳐지듯 몽글몽글 덩어리지도록 해 주는 게 요령입니다.
㉣ 그릇에 얌전하게 담아내면 완성된다.
"우와! 너무 향기롭다!"
남편의 한마디입니다.
그리고 남겨두었다가 데워 먹으면 미나리 향기는 사라져버린답니다.
요리 블로그를 하면서 이렇게 몇 개 안되는 사진으로 포스팅해 보긴 처음입니다.
어떻습니까?
너무 간단하지요?
여러분도 따라 해 보세요.
후회하지 않을 맛이었답니다.
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
색도 영양도 최고! 당근 묵나물 (4) | 2016.06.19 |
---|---|
조촐하게 차린 남편의 생일 밥상 (28) | 2016.06.17 |
입맛 떨어지는 여름에 최고! 생채 비빔밥 (29) | 2016.06.15 |
다이어트 간식으로 딱! 감자전 (31) | 2016.06.14 |
절대 물 생기지 않는 오이 겉절이 (30) | 2016.06.13 |
댓글