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새벽에 벌초 떠나는 남편을 위한 주먹밥
추석이 가까워졌습니다.
지난 주 일요일, 사촌과 형제들이 모여 벌초를 한다는 약속을 하고
시골에 6시 30분까지 도착해야 했습니다.
새벽에 일어나 남편 아침밥을 차리려고 하는데
"주먹밥 좀 싸지! 난 밥 먹었어. 그래야 하잖아."
동생 생각하는 형의 마음이었습니다.
할 수 없이 후다닥 주먹밥을 싸 주었습니다.
※ 주먹밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 2공기, 오리고기 훈제 100g, 오이고추 3개, 새송이버섯 1개, 당근 1/4개, 소금, 깨소금, 참기름 약간, 멸치 액젓 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 오이고추, 새송이버섯은 곱게 다져 소금을 넣고 살짝 볶아준다.
㉡ 오리고기 훈제는 전자레인지에 1분 정도 돌려 기름기를 빼고 잘게 썰어준다.
㉢ 채소와 오리훈제, 밥, 액젓을 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만들어준다.
㉤ 배추김치, 멸치볶음과 함께 담아 완성한다.
▲ 천도복숭아와 함께 완성한 도시락
▲ 완성된 모습
막내동생이 김해에서 출발해 산소까지 오려면 새벽같이 나서야하기에
아침밥을 먹고 오지 않을 것이라며
당신도 3개만 먹고 도시락에 담아 갔습니다.
날씨가 시원해져 얼마나 다행스러운지 모르겠습니다.
따뜻한 형제애를 보았습니다.
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