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추석, 손님맞이 쇠고기 구이와 양파 생채
이제 추석이 며칠 남지 않았습니다.
멀리 있는 형제들이 모여 어릴 적 추억을 더듬으며 보낼 명절입니다.
쇠고기 구이로 손님맞이 해 보세요.
※ 쇠고기 구이와 양파 생채
▶ 재료 : 쇠고기 200g, 소금 후추 약간
양파생채 - 양파 1개, 대파 1대, 간장 1숟가락, 감식초 2숟가락, 매실액 2숟가락, 깨소금, 마늘 약간
토마토 1/2개(따로 포스팅할게요)
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 불고기용으로 사용한다.
㉡ 소금 후추를 뿌려 살짝 구워낸다,.
㉢ 양파와 대파는 최대한 곱게 채를 썰어 물에 담갔다 물기를 뺀다.
㉣ 간장, 식초, 고춧가루, 마늘, 깨소금을 넣어 버무려준다.
▲ 완성된 모습
※ 감잣국
▶ 재료 : 감자 1개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 멸치육수 1컵, 간장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치 육수를 먼저 내 주고, 감자 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 육수가 끓으면 감자를 먼저 넣어준다.
㉢ 간장으로 간을 해주고 썰어둔 양파, 고추, 마늘을 넣고 완성한다.
▲ 밑반찬과 함께 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
쇠고기의 부드러움,
양파와 대파의 새콤달콤함,
토마토 디저트까지,
참 잘 어울리는 맛이었습니다.
추석 손님맞이로 어떤가요?
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