먹다 남은 명절 음식의 화려한 변신
추석 연휴는 잘 보내고 계신가요?
북적였던 집은 우리 부부뿐
한산하기만 합니다.
명절 음식, 작게 한다고 해도 가짓수가 많고,
동서가 가져가도 남게 됩니다.
느끼한 명절 음식의 화려한 변신입니다.
1. 섞어찌개
▶ 재료 : 생선 1토막, 각종 전 3~4개, 붉은 고추 1개, 멸치 육수 2컵, 고춧가루 1숟가락, 간장 1/2숟가락, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 먼저 내준다.
㉡ 생선, 각종 전을 빙 둘러 가며 담아준 후 육수를 부어준다.
㉢ 고춧가루, 마늘, 간장을 넣어준 후 마지막에 대파와 붉은 고추를 넣어 마무리한다.
2. 통근 나물김밥
▶ 재료 : 김 2장, 밥 1공기, 깨소금, 참기름, 소금 약간, 상추 4장, 명절 나물, 산적 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밥은 깨소금, 참기름, 식초 약간 넣고 잘 섞어준 후 김 위에 올려준다.
㉡ 상추, 명절 나물, 산적을 올려주고 돌돌 말아준다.
㉢ 참기름을 살살 발라 썰어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
3. 동그랑땡 무침
▶ 재료 : 동그랑땡, 육전, 산적, 부추, 상추 약간,
소스 : 간장 2숟가락, 매실액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념장을 만들어 준 후 썰어둔 채소와 함께 버무려주면 완성된다.
▲ 마약 김밥 소스 : 와사비와 머스터드소스를 섞어준다.
▲ 배추김치, 동그랑땡 무침, 잡채
▲ 완성된 식탁
먹다 남은 명절 음식의 재탄생이었습니다.
즐거운 명절 연휴 되세요^^
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