728x90
반응형
바쁜 아침, 10분 만에 뚝딱! 계란국
날씨가 많이 추워졌습니다.
이럴 때 따뜻한 국 한 그릇이 생각납니다.
바쁜 아침, 밑반찬과 함께 뚝딱 차려낸 식탁입니다.
※ 계란국 끓이는 법
▶ 재료 : 물 250mL, 멸치 10마리, 다시마 2조각, 1개, 청양초 1개, 간장 1/2숟가락, 대파, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 간장으로 간을 해주고 풀어둔 달걀을 부어준다.
* 달걀이 익지 않은 상태에서 저어주면 국물이 툭툭해지기 때문에 절대 빨리 젓지 않는다.
㉢ 청양초와 대파는 송송 썰어둔 후 끓어 오르면 넣어주고 마지막에 후추를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
밑반찬과 함께
뚝딱 차려낸 우리 집 아침 식탁입니다.
너무 간단하지요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 그릇 요리, 쌀쌀한 날! 오색떡만둣국 (36) | 2016.12.19 |
---|---|
상큼한 햄 슬라이스 채소 샐러드 (12) | 2016.12.17 |
이렇게 쉬울 수가! 레인지로 튀긴 치킨강정 (24) | 2016.12.15 |
겨울철, 우리 집 식탁에 자주 오르는 해조류 (25) | 2016.12.14 |
연말 손님 접대용으로 좋은 밀푀유나베 (31) | 2016.12.13 |
댓글