728x90
반응형
봄맛, 돌미나리 돼지불고기
여기저기서 꽃소식이 들려오건만
참 더디오는 봄입니다.
환절기 감기 환자도 많구요.
며칠간 고생하고 이제야 정신이 좀 차려집니다.
봄맛, 돌미나리 돼지불고기입니다.
※ 돌미나리 돼지불고기 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 150g 양파 1/4개, 돌미나리 50g, 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠돼지고기는 고추장, 매실진액, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔 후 볶아준다.
㉡ 고기가 거의 익으면 양파도 넣어준다.
㉢ 돌미나리는 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉣ 먹기 직전에 바로 넣어 살짝 익으면 불을 끄고 마지막에 깨소금과 참기름을 넣어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
향긋한 맛
입으로 전해지는
향기로운 봄맛이었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
토마토, 오래 보관법과 토마토 샐러드 (10) | 2017.04.01 |
---|---|
형부를 위해 만든 배달 반찬 (28) | 2017.03.31 |
감기 몸살을 앓을 때 남편이 끓여준 갈비탕 명작 (26) | 2017.03.29 |
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리 4가지 (37) | 2017.03.27 |
봄봄봄, 봄향기 담은 그린 식탁 (18) | 2017.03.25 |
댓글