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봄을 먹다! 향긋한 쑥전
요즘 남녘은 봄이 떠나고 있습니다.
여기저기 피었던 벚꽃
바람에 휘날려 떨어지고 있기 때문입니다.
봄이 가기 전에 꼭 먹어봐야 하는 쑥 전입니다.
1. 쑥전 만드는 법
▶ 재료: : 쑥 한 줌, 밀가루 3숟가락, 계란 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥은 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 계란, 물 2숟가락, 밀가루, 소금을 넣고 반죽해 준다.
㉢ 프라이팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.
2. 김치찌개
▶ 재료: : 돼지고기 150G, 김치 1/4쪽, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김치와 돼지고기, 콩기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 물을 붓고 끓이다 대파를 넣어 완성한다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
▲ 완성된 모습
아주 부드러운 맛,
향기로운 쑥 향,
마지막 떠나는 봄맛
느껴보았습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
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