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집밥 백 선생, 고추 자박이 만드는 법
집밥 백 선생에서 방영한 고추 요리,
그중 꽈리고추를 이용한
쉬워도 너무 쉬운
고추 자박이를 따라 해 보았습니다.
※ 고추 자박이 만드는 법
▶ 재료 : 꽈리고추 한 줌, 대파 1대, 마늘 3쪽, 새우젓 1숟가락, 멸치 액젓 1/2숟가락, 들기름 2숟가락, 쌀뜨물 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 꽈리고추는 절반으로 자르고 대파는 송송 썰어준다.
㉡ 뚝배기에 썰어둔 꽈리고추를 담고 대파, 마늘 편을 넣어준다.
㉢ 새우젓 1숟가락, 쌀뜨물을 자작하게 부어주고 끓여준다.(매운맛을 원하시면 청양초 2개 썰어 넣어준다.)
㉣ 멸치 액젓으로 간을 해준 후 불을 끈다.
㉤ 마지막에 들기름 2숟가락을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 흰밥에 물말아 꽈리고추를 올려먹으면 짭조름하니 맛있답니다.
▲ 한 숟가락 하실래요?
입맛 없어 물에 밥 말아먹으면서
한 고집 올려 먹으면
그 맛...추억의 맛이랍니다.
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