본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

집밥 백선생, 고추 자박이 만드는 법

by 홈쿡쌤 2017. 9. 1.
728x90
반응형

집밥 백 선생, 고추 자박이 만드는 법






집밥 백 선생에서 방영한 고추 요리,
그중 꽈리고추를 이용한
쉬워도 너무 쉬운

고추 자박이를 따라 해 보았습니다.






※ 고추 자박이 만드는 법

▶ 재료 : 꽈리고추 한 줌, 대파 1대, 마늘 3쪽, 새우젓 1숟가락, 멸치 액젓 1/2숟가락, 들기름 2숟가락, 쌀뜨물 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 절반으로 자르고 대파는 송송 썰어준다.

㉡ 뚝배기에 썰어둔 꽈리고추를 담고 대파, 마늘 편을 넣어준다.









㉢ 새우젓 1숟가락, 쌀뜨물을 자작하게 부어주고 끓여준다.(매운맛을 원하시면 청양초 2개 썰어 넣어준다.)






㉣ 멸치 액젓으로 간을 해준 후 불을 끈다.

㉤ 마지막에 들기름 2숟가락을 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 모습










▲ 완성된 식탁






▲ 흰밥에 물말아 꽈리고추를 올려먹으면 짭조름하니 맛있답니다.






▲ 한 숟가락 하실래요?






입맛 없어 물에 밥 말아먹으면서

한 고집 올려 먹으면

그 맛...추억의 맛이랍니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글