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깨소금, 이리저리 튀지않고 쉽게 볶는 법
남들보다 나물 반찬을 많이 만들다 보니
간장, 깨소금, 참기름이 금방 떨어집니다.
정년 퇴직한 형부의 놀이터
텃밭에서 키운 참깨입니다.
깨소금, 이리저리 튀지않고 쉽게 볶는 법입니다.
★ 깨소금, 이리저기 튀지 않고 쉽게 볶은 법
▶ 재료 : 참깨 300g, 소금 1/2숟가락, 호일 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참깨 300g을 물에 담가 살살 씻어주면서 위에 뜨는 건 건져낸다.
㉡ 이리저리 물을 옮겨가며 가라앉은 이물질을 제거한다.
㉢ 고은 채에 받쳐 말려준다.
㉣ 오목한 냄비에 호일 그릇을 만들어준 후 참깨를 넣고 이러저리 저어가며 볶아준다.
㉤ 호일 가장자리를 접고 흔들어 가면서 볶아주면 완성된다.
▲ 엄지와 금지로 비벼보고 으깨지면 다 볶아진 것입니다.
㉥ 호일을 접에 절구에 소금을 넣고 찧어준다.(오래 보관하기 위함) |
▲ 통에 담아두면 완성된다.
깨소금을 볶다 보면
이리 저리 톡톡 튀어
불편할 때가 있습니다.
호일 속에 넣고 볶으면
간단하고 쉽게 볶을 수 있답니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
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