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유용한 정보 나눔

깨소금, 이리저리 튀지않고 쉽게 볶는 법

by *저녁노을* 2018. 3. 10.
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깨소금, 이리저리 튀지않고 쉽게 볶는 법





남들보다 나물 반찬을 많이 만들다 보니

간장, 깨소금, 참기름이 금방 떨어집니다.


정년 퇴직한 형부의 놀이터

텃밭에서 키운 참깨입니다.


깨소금, 이리저리 튀지않고 쉽게 볶는 법입니다.




★ 깨소금, 이리저기 튀지 않고 쉽게 볶은 법

▶ 재료 : 참깨 300g, 소금 1/2숟가락, 호일 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 참깨 300g을 물에 담가 살살 씻어주면서 위에 뜨는 건 건져낸다.

㉡ 이리저리 물을 옮겨가며 가라앉은 이물질을 제거한다. 







㉢ 고은 채에 받쳐 말려준다.





㉣ 오목한 냄비에 호일 그릇을 만들어준 후 참깨를 넣고 이러저리 저어가며 볶아준다.









㉤ 호일 가장자리를 접고 흔들어 가면서 볶아주면 완성된다.








▲ 엄지와 금지로 비벼보고 으깨지면 다 볶아진 것입니다.




㉥ 호일을 접에 절구에 소금을 넣고 찧어준다.(오래 보관하기 위함)








▲ 통에 담아두면 완성된다.






깨소금을 볶다 보면

이리 저리 톡톡 튀어

불편할 때가 있습니다.


호일 속에 넣고 볶으면

간단하고 쉽게 볶을 수 있답니다.


여러분도 따라 해 보세요^^





 

   


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