본문 바로가기
맛 있는 식탁

기름 없이 만드는 에어플라이어 요리

by *저녁노을* 2018. 6. 9.
728x90
반응형

기름 없이 만드는 에어플라이어 요리






대학원생인 우리 딸아이
요리하는 엄마를 위해 에어플라이어를 
택배로 보내왔었습니다.
잘 활용하지 않고 있었는데
은행 껍질까기와 

기름 없이 구운 새우튀김입니다.




1. 은행 껍질 까기

▶ 재료 : 은행 100g

▶ 만드는 순서

㉠ 은행은 씻어 에어플라이어에 넣어 10분만 돌려준다.




㉡ 에어플라이어에서 꺼낸 은행을 식혀 꾹 눌려주면 쉽게 껍질이 벗겨진다.





㉢ 겉껍질을 벗긴 은행은 물에 씻어 속껍질까지 벗겨준다.






2. 기름기 없이 만든 새우튀김

▶ 재료 : 새우 10마리

▶ 만드는 순서

㉠ 시판 새우를 에어플라이어에 넣고 5분간 돌려준 후 돌려서 5분을 돌려주면 완성된다.




▲ 완성된 모습






▲ 청소도 용이하다.





무엇보다 기름기 없이 튀겨냈으니

칼로리 걱정은 안 해도 될 것 같습니다.


이제 자주 자주 애용해야 할 것 같네요^^









     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글21


"); wcs_do();