본문 바로가기
맛 있는 식탁

아삭아삭 씹히는 맛이 일품, 쇠고기 마늘쫑말이

by 홈쿡쌤 2018. 6. 7.
728x90
반응형

아삭아삭 씹히는 맛이 일품,  쇠고기 마늘쫑말이




자주 먹게 되는 마늘쫑

장아찌도 담그고

볶아 먹기도 하지만

쇠고기에 돌돌 말아 보았습니다.





★ 쇠고기 마늘쫑말이

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 마늘쫑 100g, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘쫑은 소금을 약간 넣어 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.







㉡ 쇠고기 위에 마늘쫑을 올려 돌돌 말아준다.





㉢ 간장, 매실진액, 맛술, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어둔다.






㉣ 양념장을 프라이팬에 붓고 끓어오르면 말아둔 재료를 넣고 살살 돌려가며 익혀준다.






▲ 완성된 모습






▲ 썰은 단면






어슷하게 썰어 먹는 게

한 입 크기로 더 좋았습니다.


마늘쫑이 아삭아삭 씹히는 맛

일품이었답니다.








     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글12