728x90
반응형
아삭아삭 씹히는 맛이 일품, 쇠고기 마늘쫑말이
자주 먹게 되는 마늘쫑
장아찌도 담그고
볶아 먹기도 하지만
쇠고기에 돌돌 말아 보았습니다.
★ 쇠고기 마늘쫑말이
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 마늘쫑 100g, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘쫑은 소금을 약간 넣어 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 쇠고기 위에 마늘쫑을 올려 돌돌 말아준다. |
㉢ 간장, 매실진액, 맛술, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어둔다.
㉣ 양념장을 프라이팬에 붓고 끓어오르면 말아둔 재료를 넣고 살살 돌려가며 익혀준다.
▲ 완성된 모습
▲ 썰은 단면
어슷하게 썰어 먹는 게
한 입 크기로 더 좋았습니다.
마늘쫑이 아삭아삭 씹히는 맛
일품이었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
기름 없이 만드는 에어플라이어 요리 (21) | 2018.06.09 |
---|---|
바쁜 아침, 후다닥 햇감자 계란 국 (22) | 2018.06.08 |
우리 집 나물 반찬, 상추 나물 (30) | 2018.06.05 |
닭 가슴살 장조림, 부드럽고 고운 색 살리는 법 (25) | 2018.06.01 |
아빠를 응원하러 온 딸아이를 위한 식탁 (27) | 2018.05.31 |
댓글