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맛 있는 식탁

아빠를 응원하러 온 딸아이를 위한 식탁

by *저녁노을* 2018. 5. 31.
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아빠를 응원하러 온 딸아이를 위한 식탁




대학원생인 딸아이,

더불어민주당 도의원 후보인 아빠를 위해

응원하러 집에 왔습니다.

집밥이 그립다는 녀석을 위한 식탁입니다.





1. 장어국

▶ 재료 : 장어 1마리, 숙주 100g, 고사리 20g, 얼갈이배추 한 줌, 죽순 50g, 붉은 고추 2개, 청양초 3개,     멸치 액젓 1숟가락, 제피가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 장어는 씻어 냄비에 잠길 만큼 담고 푹 삶아준다.

㉡ 손으로 조물조물 으깨어 뼈를 제거한다.






㉢ 숙주, 고사리는 삶아내고, 배추얼갈이, 죽순은 냉동실에서 꺼내 해동시켜준다.





㉣ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 된장 2숟가락을 넣고 조물조물 무쳐준다.






㉤ 잘 걸려낸 육수에 된장에 묻혀둔 채소, 썰어둔 고추, 제피가루도 넣어준다.

㉥ 멸치 액젓 1숟가락으로 간하고 마지막에 대파를 넣고 완성한다.





2. 오리고기볶음

▶ 재료 : 시판 양념 오리불고기 200g, 부추 50g, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 부추와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 양념 오리불고기를 냄비에 넣고 볶아준다.

㉢ 대파, 부추를 올려 마무리한다.






3. 도토리묵 무침

▶ 재료 : 도토리 1모, 쌈 채소 50g, 고춧가루 2숟가락, 매실 진액 2숟가락, 진간장 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 도토리묵과 쌈 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념장을 만들어 손으로 살살 버무려준 후 완성한다.








▲ 완성된 식탁





고생하는 아빠를 따라다니며

사람을 만나고 

하룻밤을 보낸 후 또 일상으로 돌아갔습니다.


항상 응원하는 녀석,

아빠, 힘내! 파이팅^^








     

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