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닭 가슴살 장조림, 부드럽고 고운 색 살리는 법
닭 가슴살은 퍽퍽하지만
기름기가 없어 다이어트 하는 사람이
많이 먹곤 합니다.
닭 가슴살 장조림,
부드럽고 고운 색 살리는 법입니다.
★ 닭 가슴살 장조림 만드는 법
▶ 재료 : 닭 가슴살 200g, 진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 꽈리고추 10개
▶ 만드는 법
㉠ 닭 가슴살은 끓는 물에 넣어 삶아준다.
㉡ 익으면 식혀 먹기 좋은 크기로 찢어둔다.
㉢ 꽈리고추는 포크로 몇 군데 구멍을 내주면 양념이 속으로 잘 스며든다.
㉣ 고기 삶은 물 1/2컵, 간장, 매실진액, 맛술을 넣고 졸여준다.
㉤ 꽈리고추도 넣어준다.
㉥ 양념이 1/2로 줄어들면 불을 끄고 꽈리고추는 따로 들어내 식혀준다.
▲ 완성된 모습
Tip
㉠ 닭 가슴살은 물이 끓을 때 넣고 삶아준다.
㉡ 고추는 색이 살아있을 때 들어내 식혀준다.
완전하게 식혀 준 후 냉장 보관하면
꽈리고추의 색이
끝까지 먹을 때까지
그대로 살아있답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
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고추는 식히면 색이 이뻐지는건가요?
오홍~~해봐야겠네요~~ ㅋ
밥한그릇 먹고싶네요 ㅋ 좋은 하루 보내세요~~^^
답글
닭가슴살로 장조림을 하는군요..
장조림은 퍽퍽하지 않겠죠?.. ㅋㅋ
답글
오히려 저렇게 먹는게 닭가슴살 먹기에는 좋을것같네요!ㅎㅎ
답글
닭가슴살로도 장조림을 하는군요.
새로운 사실 하나 배우고 갑니다. ^^*
답글
닭가슴살 장조림은 맛도 좋고 다이어트에도 좋고 운동하고 먹기에 좋은 음식이겠어요
답글
닭가슴살 장조림... 밑반찬으로는 최고죠^^ 저는 장조림 국물에 밥 비벼 먹는 것이 더 좋더라구요~~ ㅎㅎ
답글
맛나겠어요.ㅎ
잘보고 갑니다.^^
답글
꽈리고추에 구멍을 내고 빨리 들어내어 식혀주는게 팁이군요.
감사합니다.
답글
맛있게 보이네요.
즐거운 6월 시작하시기 바랍니다.
답글
오늘 점심은 이걸로 하고 싶네요.
답글
역시 장조림에는 꽈리고추!
닭가슴살로 만든건 먹어본 적이 없는데,, 맛있을 것 같은데요~^^
답글
밥도둑이군요
답글
포스팅 잘 보고 갑니다
오늘 하루 마무리 잘 하세요~
답글
손이 잘 안 가는 닭가슴살을 장조림으로 만든 굿 아이디어입니다.
행복하세요^^
답글
정말 부드러워 보이네요.
밥 한 그릇 뚝딱 비울 것 같습니다. ㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다^^
답글
장조림과 꽈리고추를 한입에 밥에 올려 먹고싶네요~~^^
행복한 주말 되세용!
답글
잘보고갑니다^^ 혹시 이웃해도 되나요
답글
닭가슴살로 장조림을.. 우와..
답글
닭가슴살 장조리 마음에 드네요~
그냥 닭가슴살 먹는것보다 촉촉하고 맛날것 같아요! 저도 도전~!
답글
닭가슴살로 만들어서 칼로리 걱정을 덜해도 되겠어요~~~
저에게 정말 필요한 반찬이에여~
잘보고가요^^
답글