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맛 있는 식탁

닭 가슴살 장조림, 부드럽고 고운 색 살리는 법

by *저녁노을* 2018. 6. 1.
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닭 가슴살 장조림, 부드럽고 고운 색  살리는 법




닭 가슴살은 퍽퍽하지만

기름기가 없어 다이어트 하는 사람이 

많이 먹곤 합니다.


닭 가슴살 장조림,

부드럽고 고운 색 살리는 법입니다.








★ 닭 가슴살 장조림 만드는 법

▶ 재료 : 닭 가슴살 200g, 진간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 꽈리고추 10개

▶ 만드는 법

㉠ 닭 가슴살은 끓는 물에 넣어 삶아준다.

㉡ 익으면 식혀 먹기 좋은 크기로  찢어둔다.




㉢ 꽈리고추는 포크로 몇 군데 구멍을 내주면 양념이 속으로 잘 스며든다.

㉣ 고기 삶은 물 1/2컵, 간장, 매실진액, 맛술을 넣고 졸여준다.

㉤ 꽈리고추도 넣어준다.







㉥ 양념이 1/2로 줄어들면 불을 끄고 꽈리고추는 따로 들어내 식혀준다.





▲ 완성된 모습



Tip

㉠ 닭 가슴살은 물이 끓을 때 넣고 삶아준다.

㉡ 고추는 색이 살아있을 때 들어내 식혀준다.



완전하게 식혀 준 후 냉장 보관하면

꽈리고추의 색이 

끝까지 먹을 때까지

그대로 살아있답니다.







     

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