본문 바로가기
유용한 정보 나눔

알뜰살림법, 식초의 다양한 활용법

by 홈쿡쌤 2018. 6. 23.
728x90
반응형


알뜰살림법, 식초의 다양한 활용법





요리, 실생활에서도 많이 활용되는 

식초의 다양한 활용법입니다.




1. 김치찌개! 신김치가 없을 때, 식초 몇 방울!


▲ 시지 않은 김치에는 식초 1큰 술

    익은 김치가 없을 때는 식초 1큰 술을 넣으면 비슷한 맛이 납니다.








 

2. 김밥 썰 때



- 김밥을 썰 때 식초물에 칼을 담갔다가 썰면 으깨지지 않고 잘 썰어진답니다  











 

3. 장마철 빨래 냄새 안나게 하는 법


 

 

식초는 섬유 올을 부드럽게 만들고 색을 선명하게 하는데 정전기 방지 효과도 있어서 겨울에 사용하면 더욱 좋습니다. 섬유 유연제의 인위적인 향이 싫고 가려움증이 생긴 경우, 빨래에 쉰 냄새가 나지 않게 하도록 마지막 헹굴 때 식초를 1큰술 넣어주면 최고의 효과를 얻을 수 있답니다.

 

 








4. 껍질째 먹는 과일 씻기




식초에는 살균 효과가 있으므로 식초를 떨어뜨린 물에 과일을 씻으면 농약 걱정할 필요가 없습니다.









5. 갓 지은 밥에 한 방울!





 


갓 지은 밥에 식초 한 방울을 떨어뜨린 후 고루 섞어주면 장시간 지나도 밥이 쉴 염려가 없습니다. 식초의 살균효과를 이용했기 때문입니다. 김밥을 쌀때 이렇게 해 보세요.











식초의 종류와 용도는 우리가 생각하는 것 이상으로 다양합니다. 
요리를 편하게,
주방을 더 깔끔하게 만들어주는
똑똑한 식초로 센스 넘치는 주부되어 보세요.












     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글22

  • 이전 댓글 더보기