본문 바로가기
노을이의 작은일상

텃밭 채소와 주말 일상 이야기(고구마 껍질 쉽게 벗기는 법)

by *저녁노을* 2020. 11. 15.
728x90
반응형

텃밭 채소와 주말 일상 이야기
(고구마 껍질 쉽게 벗기는 법)




형부의 놀이터 텃밭에 나가
김장할 배추도 묶어주고
이것저것 수확하고 왔습니다.




1. 텃밭채소

형부가 키우고 있는 채소들입니다.



▲ 마늘, 시금치, 무, 부추, 케일, 배추

김장배추는 알이 차도록 묶어주었습니다.




▲ 상추

실파 수확하는 언니, 배추 묶어주는 형부




2. 점심, 대구볼찜

찜속에 콩나물은 없고

바닥에 미나리를 깔아주고

대구는 많이 들어간 특별한 찜이었습니다.





3. 시래기 삶기와 시금치 묵나물 만들기


▲ 무청 시래기, 배춧잎 

삶아 소분하여 냉동실에 얼려두기



▲ 시금치는 데쳐낸 후 물기를 꼭 짜서 소쿠리에 늘어준다.



▲ 3~4일 정도면 바삭 말라요.

명절에 삶아 볶아 먹으면

정말 맛있답니다.




3. 간식


▲ 창원 단감




▲ 고구마

칼집을 넣고 삶아주면

한 번에 쏘옥 껍질이 벗겨진답니다.



텃밭에서 수확해 온 채소로

맛있는 김치도 담그고

바쁜 일상이었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글21


"); wcs_do();