본문 바로가기
노을이의 작은일상

텃밭 채소와 주말 일상 이야기(고구마 껍질 쉽게 벗기는 법)

by 홈쿡쌤 2020. 11. 15.
728x90
반응형

텃밭 채소와 주말 일상 이야기
(고구마 껍질 쉽게 벗기는 법)




형부의 놀이터 텃밭에 나가
김장할 배추도 묶어주고
이것저것 수확하고 왔습니다.




1. 텃밭채소

형부가 키우고 있는 채소들입니다.



▲ 마늘, 시금치, 무, 부추, 케일, 배추

김장배추는 알이 차도록 묶어주었습니다.




▲ 상추

실파 수확하는 언니, 배추 묶어주는 형부




2. 점심, 대구볼찜

찜속에 콩나물은 없고

바닥에 미나리를 깔아주고

대구는 많이 들어간 특별한 찜이었습니다.





3. 시래기 삶기와 시금치 묵나물 만들기


▲ 무청 시래기, 배춧잎 

삶아 소분하여 냉동실에 얼려두기



▲ 시금치는 데쳐낸 후 물기를 꼭 짜서 소쿠리에 늘어준다.



▲ 3~4일 정도면 바삭 말라요.

명절에 삶아 볶아 먹으면

정말 맛있답니다.




3. 간식


▲ 창원 단감




▲ 고구마

칼집을 넣고 삶아주면

한 번에 쏘옥 껍질이 벗겨진답니다.



텃밭에서 수확해 온 채소로

맛있는 김치도 담그고

바쁜 일상이었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글