본문 바로가기
유용한 정보 나눔

노른자 쉽게 분리하는 법과 고명 곱게 부치는 법

by *저녁노을* 2020. 12. 31.
728x90
반응형

노른자 쉽게 분리하는 법과 고명 곱게 부치는 법




새해 아침, 떡국 끓이시죠?

떡국위에 올라가는 계란 고명

노른자 분리법과 곱게 부치는 법입니다.




※ 노른자 쉽게 분리하는 법과 곱게 부치는 법

▶ 재료: 계란 3개, 소금, 식용유 약간, 페트병

▶ 만드는 법

㉠ 노른자는 페트병으로 쉽게 분리한다.




㉡ 소금 한 두 방울, 소금을 넣고 잘 풀어준다.





㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 종이타월로 닦아낸 후 흰자, 노른자를 구워낸다.




㉣ 곱게 채 썰어준다.






▲ 완성된 모습




음식을 만들어 고명으로
화룡점정을 찍으면
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고
먹음직스러운 음식이 된답니다.
이번 떡국에 계란 고명, 쉽게 만들어 보세요.


연말, 마무리 잘 하시고

새해 복 많이 받으세요,




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글31


"); wcs_do();