728x90
반응형
푸짐한 푸성귀와 오리고기볶음 채소겉절이
형부가 정성 들여 지은 텃밭채소
늦은 퇴근을 하고오니
현관문에 걸려있었습니다.
※ 오리고기볶음과 겉절이 |
▶ 재료 : 시판 오리고기 200g(양파 1/4개, 당근 1/4개, 청양초 1개, 액젓 1/2숟가락), 텃밭 채소(상추, 쑥갓, 비트잎), 액젓 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 고춧가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 오리고기를 넣고 볶아준 후 거의 익으면 채소, 액젓을 넣고 마무리한다.
㉢ 마늘, 액젓, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 식초를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 모둠 채소 겉절이를 그릇에 담고 볶은 오리고기를 올려준 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
채소와 오리고기의 만남
후다닥 만들어 남편과 둘이
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말, 가볍게! 까르보나라 라면 (26) | 2021.06.06 |
---|---|
지난 주말일상 이야기, 산책과 산딸기 샐러드 (15) | 2021.06.05 |
일석이조, 부드러운 밥솥계란찜 (33) | 2021.06.03 |
초간단 요리, 열무물김치 쌀국수 레시피 (32) | 2021.06.01 |
밀키트, 집에서 만들어 먹는 치킨 (23) | 2021.05.31 |
댓글