본문 바로가기
맛 있는 식탁

푸짐한 푸성귀와 오리고기볶음 채소겉절이

by 홈쿡쌤 2021. 6. 4.
728x90
반응형

푸짐한 푸성귀와 오리고기볶음 채소겉절이


형부가 정성 들여 지은 텃밭채소
늦은 퇴근을 하고오니
현관문에 걸려있었습니다.

 

 

※ 오리고기볶음과 겉절이

▶ 재료 : 시판 오리고기 200g(양파 1/4개, 당근 1/4개, 청양초 1개, 액젓 1/2숟가락), 텃밭 채소(상추, 쑥갓, 비트잎), 액젓 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 고춧가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉡ 오리고기를 넣고 볶아준 후 거의 익으면 채소, 액젓을 넣고 마무리한다.

 

㉢ 마늘, 액젓, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 식초를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

 

㉢ 모둠 채소 겉절이를 그릇에 담고 볶은 오리고기를 올려준 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락 하실래요?


채소와 오리고기의 만남
후다닥 만들어 남편과 둘이
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글