본문 바로가기
맛 있는 식탁

지난 주말일상 이야기, 산책과 산딸기 샐러드

by 홈쿡쌤 2021. 6. 5.
728x90
반응형

 

지난주말 일상이야기, 산책과 산딸기 샐러드

 

 

주말, 휴일에도 일이 있어 나가는 남편

혼자서 집콕입니다.

오후에 집에 들어서면서

"운동이라도 나가지 집에만 있어?"

함께 동네 한바퀴를 하고 왔습니다.

 

 

※ 동네 한바퀴

아파트만 벗어나면
자연을 즐길 수 있습니다.

▲ 오디 따 먹기

 

▲ 심어놓은 벼, 마늘 수확하는 농부

 

 

▲ 산딸기 따 먹기

 

 

▲ 버찌 따 먹기

 

 

▲ 밤꽃, 빨갛게 익은 보리수
울타리 안에 있는 보리수는 따 먹지 않았습니다.

 

 

▲ 장미, 인동초, 엉컹퀴
자연을 즐기며 산책하는 즐거움

 

 

▲ 까마중
까맣게 익으면 따 먹었던 추억의 까마중입니다.

 

 

※ 산딸기 샐러드

▶ 재료 : 돌나물, 상추, 쑥갓, 산딸기, 수제요거트, 간장, 식초, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 산딸기, 상추, 쑥갓, 돌나물을 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한 양념에 버무려준다.



▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

2시간을 넘게 자연과 더불어

입을 즐겁게 하면서

나란히 손잡고

행복한 휴일 보냈습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글