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냉파, 밥도둑 박대조림 레시피
냉파, 부서지지 않는 박대조림 레시피
냉동실에 잠자는 박대
살이 부서지지 않게
만드는 법입니다.
※ 부서지지 않는 박대조림 |
▶ 재료 : 박대 3마리, 무 3조각, 육수 2컵, 표고버섯 3개, 대파 1/2대, 붉은 고추 1개, 마늘 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 맛술 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 다시마, 멸치, 표고버섯을 넣고 육수를 내준다.
㉡ 육수에 들어간 무, 표고버섯은 건져내 대파, 고추와 함께 썰어둔다.
㉢ 냄비에 굵게 썬 무, 표고버섯을 깔고 박대를 얹고 육수를 붓고 끓여준다.
*Tip:무를 삶아 넣으면 얇은 박대와 익는 속도가 비슷해 살이 부서지지 않아요.
㉣ 양념장을 만들어 붓고 졸이니 후 그릇에 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
큰 그릇에 담아주었는데
한 그릇 뚝딱 먹어버리는 남편입니다.
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