본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편과 둘이 먹은 우리 집 주말 밥상

by 홈쿡쌤 2021. 6. 9.
728x90
반응형

남편과 둘이 먹은 우리 집 주말 밥상

 

출퇴근 시간이 다른 우리 부부

함께  식탁에 앉는 시간은

주말이나 휴일 뿐

늦게 일어나 먹은 아점입니다.

 

 

 

 

1. 콩나물 삼겹살볶음

▶ 재료 : 대패삼겹살 500g, 콩나물 한 줌, 대파 1/2대, 마늘 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 굴소스 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 대패삼겹살은 프라이팬에 볶아준 후 콩나물, 마늘, 고춧가루를 넣어준다.

㉡ 굴소스로 간을 한 후 썰어둔 대파, 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 양배추찜

▶ 재료 : 양배추 1/4통, 젓갈무침

▶ 만드는 순서

㉠ 양배추는 삼발이 위에 놓고 쪄낸다.

 

 

3. 호박 어묵국

▶ 재료 : 육수 4컵, 사각어묵 1개, 호박 1/3개, 마늘 1숟가락, 액젓 1숟가락, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 사각어묵, 호박, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치, 다시마로 육수를 낸 후 어묵을 먼저 넣어준다.
㉢ 마늘, 호박, 액젓으로 간을 한 후 마지막에 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?




상추에 크게 싸서 한 입
양배추에도 크게 싸서 한 입
함께 먹으니 더 맛있는
주말 밥상이었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글