본문 바로가기
노을이의 작은일상

요즘이 적기, 추억의 강낭콩 즐기기

by *저녁노을* 2021. 7. 10.
728x90
반응형

요즘이 적기, 추억의 강낭콩 즐기기

 

요즘 풋강낭콩이 많이 나는 시기로
어릴때 친정엄마는 밀가루 빵떡을
강낭콩과 함께 쪄주곤 했습니다.
추억의 강낭콩입니다.

 

 

 

1. 풋콩 간식

▶ 재료 : 풋강낭콩, 삼발이,물

▶ 만드는 순서

㉠ 풋콩은 씻어 삼발이 위에 올려 쪄낸다.

※ TV 보면서 까 먹으면 별미랍니다.

 

 

 

2. 강남콩법

▶ 재료 : 쌀, 강낭콩, 물

▶ 만드는 순서

㉠ 풋콩은 까서 씻어둔다.

 

㉠ 평소에 밥하듯 강낭콩만 넣어주면 된다.

 

 

▲ 완성된 밥

 

무더운 여름
입맛 떨어질 때
추억의 맛으로 건강 챙겨보세요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글16


"); wcs_do();