본문 바로가기
노을이의 작은일상

요즘이 적기, 추억의 강낭콩 즐기기

by 홈쿡쌤 2021. 7. 10.
728x90
반응형

요즘이 적기, 추억의 강낭콩 즐기기

 

요즘 풋강낭콩이 많이 나는 시기로
어릴때 친정엄마는 밀가루 빵떡을
강낭콩과 함께 쪄주곤 했습니다.
추억의 강낭콩입니다.

 

 

 

1. 풋콩 간식

▶ 재료 : 풋강낭콩, 삼발이,물

▶ 만드는 순서

㉠ 풋콩은 씻어 삼발이 위에 올려 쪄낸다.

※ TV 보면서 까 먹으면 별미랍니다.

 

 

 

2. 강남콩법

▶ 재료 : 쌀, 강낭콩, 물

▶ 만드는 순서

㉠ 풋콩은 까서 씻어둔다.

 

㉠ 평소에 밥하듯 강낭콩만 넣어주면 된다.

 

 

▲ 완성된 밥

 

무더운 여름
입맛 떨어질 때
추억의 맛으로 건강 챙겨보세요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글