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요즘이 적기, 추억의 강낭콩 즐기기
요즘 풋강낭콩이 많이 나는 시기로
어릴때 친정엄마는 밀가루 빵떡을
강낭콩과 함께 쪄주곤 했습니다.
추억의 강낭콩입니다.
1. 풋콩 간식 |
▶ 재료 : 풋강낭콩, 삼발이,물
▶ 만드는 순서
㉠ 풋콩은 씻어 삼발이 위에 올려 쪄낸다.
※ TV 보면서 까 먹으면 별미랍니다.
2. 강남콩법 |
▶ 재료 : 쌀, 강낭콩, 물
▶ 만드는 순서
㉠ 풋콩은 까서 씻어둔다.
㉠ 평소에 밥하듯 강낭콩만 넣어주면 된다.
▲ 완성된 밥
무더운 여름
입맛 떨어질 때
추억의 맛으로 건강 챙겨보세요.
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