본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 이찬원의 김치도토리묵무침

by 홈쿡쌤 2022. 11. 28.
728x90
반응형

편스토랑, 이찬원의 김치 도토리묵무침

 

트롯가수 이찬원의 매력

끝이 없는 것 같습니다.

편스토랑에 나와 도토리묵가루로

직접 묵을 만들고 묵무침하는 걸 보고

어지간한 주부 뺨치는 실력임을 알았습니다.

 

 

 

※ 김치 도토리묵 레시피

▶ 재료 : 도토리묵 1/2모, 묵은지 1/8쪽, 대파 1/2대, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 도토리묵은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 대파, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 마늘을 넣고 묵을 먼저 무쳐준다.

㉢ 묵은지를 넣고 살살 버무려준 후 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있겠지요?

 

저도 도토리 주워 직접 만든 묵과

묵은지가 들어갔으니

그 맛 진리이지요.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글36

  • 이전 댓글 더보기