본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 류수영의 한 판 굴전

by 홈쿡쌤 2023. 2. 23.
728x90
반응형

 

편스토랑, 류수영의 한 판 굴전

 

 

우리는 보통 굴전을 구울 때

한 두 마리씩 올려 구웠는데

편스토랑 류수영은 모두 섞어

한 판으로 구워 따라 해 보았습니다.

 

 

 

 

※ 류수영의 한판 굴전 레시피

▶ 재료 : 굴 1봉(300g), 계란 4개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 부침가루 1숟가락 듬뿍, 소금, 포도씨유, 통 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초, 대파는 송송 썰어 준비한다.

㉡ 계란, 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.

㉢ 손질한 굴에 부침가루 한 숟가락을 듬뿍 넣고 옷을 입혀준 후 계란물에 넣어준다.

 

 

㉣ 포도씨유를 넉넉하게 두르고 섞어둔 계란물을 부어준다.

㉤ 청양초를 올려 뚜껑을 닫고 중불에서 익혀준다.

 

 

㉥ 거의 다 익으면 접시를 덮어 뒤집어 익혀준다.

㉦ 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 젓가락 하실래요?

 

 

류수영은 도치로 불맛을 냈지만

저는 집에 도치가 없어

뒤집어 익혀주었습니다.

그래도 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글