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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 찬또 밥도둑 추가요! 꽈리고추목살조림

by 홈쿡쌤 2023. 5. 26.
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편스토랑, 찬또 밥도둑 추가요! 꽈리고추목살조림

 

 

금요일 저녁 챙겨보는 편스토랑

트롯가루 이찬원 찬또 레시피

이번 주는 꽈리고추목살조림을

따라 해 보았습니다.

 

 

 

 ※ 꽈리고추 돼지고기조림

 ▶재료 : 돼지목살(불고기) 600g, 꽈리고추 8개, 식용유, 소금, 후추 약간, 양념장(양조간장 2숟가락, 소주 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 물엿 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름 2숟가락, 물 2숟가락) 땅콩가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 소금, 후추로 밑간을 약간 해두고 꽈리고추도 1/2로 잘라둔다.

㉡ 간장, 소주, 마늘, 물엿, 설탕, 물을 넣고 양념을 만들어 둔다.

 

 

㉢ 냄비에 식용유를 두 바퀴 정도 두르고 고기를 구워주고 나오는 기름은 종이타월로 닦아낸다.

㉣ 노릇노릇 구워지면 만들어 둔 양념을 넣고 꽈리고추도 넣어준다.

㉤ 접시에 담고 땅콩가루를 뿌려 완성한다.

(저는 목살대신 불고기용, 땅콩가루가 없어 통깨를 뿌려주었어요.)

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 완성된 식탁

 

땅콩을 부셔 올려주면

고소한 맛도 잡고 영양도 잡을 수 있는

목살 꽈리고추 조림

돼지고기간장조림이었습니다.

맛있게 잘 먹었어요.

 

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