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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑 류수영 레시피 화산볶음밥/게살볶음밥

by 홈쿡쌤 2023. 8. 19.
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편스토랑 류수영 레시피 화산볶음밥/게살볶음밥

 

방학이라 집에만 있는 아이들을 위한

어남선생표 여름방학 특집

밥, 빵, 면 종류별로 알려주었는데

매콤한 화산볶음밥을 따라해 보았습니다.

 

 

 

1. 화산 볶음밥 레시피

▶ 재료 ; 즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 케첩 1숟가락, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 다진 대파를 넣고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 중불에서 볶아 파기름을 내준다.

*대파를 먼저 넣은 뒤 식용유를 두르면 기름이 튀지 않습니다.

*대파가 탈 수 있으니 강불이 아닌 중불에서 볶아주세요.

㉡ 약불로 줄인 뒤, 게맛살 4개를 잘게 찢어 넣고 다시 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶아준다.

㉢ 불을 끄고 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 내준다.

*고춧가루가 타지 않도록 잔열로 고추기름을 내주세요!

㉣ 케첩을 넣고 중불에서 볶아줍니다.

㉤ 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 굴소스를 넣고 볶아 잡냄새를 날린 뒤 섞어줍니다.

㉥ 밥을 넣고 골고루 볶아준다. 

 

 

※ 계란구름 만들기

▶ 재료 : 식용유 1바퀴, 계란 2개, 설탕 1/2숟가락, 마요네즈 듬뿍 2숟가락

▶ 만드는 순서

프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 중불에서 20초 정도 마구 휘저어 준다.

계란이 촉촉할 때 불을 끄고 잘게 부숴주며 섞어준다.

*계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다.

마요네즈 듬뿍 2T, 설탕 1/2T를 넣고 잘 섞어준다.

밥그릇에 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 접시에 담아준다.

볶음밥 위에 계란구름을 올려 토마토케첩을 뿌려 마무리한다.

 
 

 

밥그릇에 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 접시에 담아준다.

㉧ 볶음밥 위에 계란구름을 올려 토마토케첩을 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

남편이 먹어보고는

"아이들이 좋아할 맛이네"

토마토케첩을 올려서 그런가 봅니다.

어른들은 그냥 계란부침 하나 올려 먹으면

더 맛있을 것 같았습니다.

 

 

 

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