728x90
반응형
남은 떡국떡 활용법 이렇게 먹으면 순삭!
명절에 남은 떡국떡 꺼내
혼자 밥 먹기 싫어
만들어 먹었습니다.
반응형

※ 남은 떡국떡 활용, 맛있는 간식 레시피 |
▶ 재료 ; 떡국떡 한 줌, 계란 2개, 대파 1/2대, 통깨, 식용유 약간
▶ 만드는 법











㉠ 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 떡국떡을 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉡계란, 소금을 넣고 잘 풀어주고, 대파도 송송 썰어준다.
㉢ 떡국떡이 구워지면 풀어둔 계란을 부어주고 대파를 올려준다.
㉣ 뒤집어가며 익혀준 후 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?
먹다남은 떡국떡 활용으로
맛있고 건강한 간식을 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛입니다.
단맛을 원하시면 시럽을 뿌려도 됩니다.
728x90
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 남은 음식 활용, 매콤한 생선전찌개 (46) | 2025.02.04 |
---|---|
명절 남은 음식활용, 나물전김밥 레시피 (49) | 2025.02.03 |
느끼함 잡아 줄 매콤한 명절 전찌개 (29) | 2025.01.31 |
먹다 남은 문어 활용 짝퉁 연포탕 (27) | 2025.01.29 |
차례상에 빠지지 않는 문어 부드럽게 삶는 법 (44) | 2025.01.28 |
댓글
홈쿡쌤님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.