728x90
반응형
다가오는 초여름, 시원한 상추 물김치 레시피
형부가 정성껏 키운 상추
하나 가득 가져다 주신다.
너무 많아 남편이 좋아하는
물김치를 담갔습니다.
※ 상추 물김치 레시피 |
▶ 재료 : 상추 1kg, 육수 3L(귤 2개, 배 1/2개, 파뿌리, 자투리 채소, 다시마, 멸치), 양파 1개, 당근 1/2개, 홍초 3개, 굵은소금 1컵, 멸치액젓 1/2컵, 밀가루 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 홍초, 양파, 당근은 먹기좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 물 3L, 귤 2개, 배 1/2개, 파뿌리, 자투리 채소를 넣고 먼저 삶아준다.
㉢ 과일이 익으면 다시마와 멸치를 넣어준다.
㉣ 상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 김치통에 담아준다.
㉤썰어둔 채소, 마늘, 생강가루를 넣어준다.
㉥ 건더기는 건져내고 채에 걸려 이물질을 제거한 후 소금과 액젓으로 간을 한다.(짜다 싶을 정도)
㉦ 육수에 밀가루를 풀어 끓여준다.
㉧ 한 김 식힌 육수를 부어준다.
▲ 실온에 3일 두었더니 잘 익었어요.
▲ 맛있어 보이나요?
김치냉장고에 두고
시원하게 먹으니
저절로 꿀꺽꿀꺽 넘어갑니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
협찬, 제주자연농장 감자와 한라봉 (83) | 2024.04.29 |
---|---|
아들이 좋아하는 새우장 레시피 (78) | 2024.04.28 |
남편이 좋아하는 맛있는 고등어무조림 (73) | 2024.04.26 |
형부가 전하는 정성을 먹은 상추쌈밥 (78) | 2024.04.25 |
세상에서 가장 맛있었던 유부초밥 도시락 (81) | 2024.04.24 |
댓글