본문 바로가기
맛 있는 식탁

동서네 텃밭에서 수확한 채소로 차린 자연밥상

by 홈쿡쌤 2024. 6. 19.
728x90
반응형

동서네 텃밭에서 수확한 채소로 차린 자연밥상

 

남편의 생일모임이 있어
김해 막내동서네 갔다가
주말농장 텃밭에서 수확해 온 

채소로 차린 자연밥상입니다.

반응형

 

1. 방아잎된장찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 꽈리고추 3개, 된장 1숟가락, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 2개, 방아잎 약간, 마늘, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 동전육수를 넣고 끓여준다.

㉡ 먹기좋게 썰어준 감자, 호박, 양파를 넣어준다.

㉢ 된장을 풀어주고 마늘, 청양초, 대파, 방아잎을 넣어준 후 그릇에 담아준다.

 

 

2. 오이양파무침

▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고춧가루, 멸치액젓, 감식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.

 

 

 

3. 상추 고추/막장

▶ 재료 : 상추, 고추, 막장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추, 고추는 씻어 물기를 밴 후 막장과 함께 담아낸다.

 

 

 

4. 과일샐러드

▶ 재료 : 산딸기 한 줌, 바나나 1개, 방울토마토 6개, 블루베리 약간, 마요네즈 2숟가락, 토마토케첩 2숟가락, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 산딸기, 바나나, 방울토마토, 블루베리, 마요네즈, 케첩을 넣고 버무려준다.

㉡ 그릇에 담고 통깨를 부려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

수확해 둔 감자, 양파, 마늘도

하나 가득 싸줍니다.

한동안 채소 반찬으로

즐거운 식탁이 될 것 같습니다.

동서, 잘 먹을게.....^^

728x90

 

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글