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편스토랑 류수영 레시피 화산볶음밥/게살볶음밥
방학이라 집에만 있는 아이들을 위한
어남선생표 여름방학 특집
밥, 빵, 면 종류별로 알려주었는데
매콤한 화산볶음밥을 따라해 보았습니다.

1. 화산 볶음밥 레시피 |
▶ 재료 ; 즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 케첩 1숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서










㉠ 프라이팬에 다진 대파를 넣고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 중불에서 볶아 파기름을 내준다.
*대파를 먼저 넣은 뒤 식용유를 두르면 기름이 튀지 않습니다.
*대파가 탈 수 있으니 강불이 아닌 중불에서 볶아주세요.
㉡ 약불로 줄인 뒤, 게맛살 4개를 잘게 찢어 넣고 다시 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶아준다.
㉢ 불을 끄고 고춧가루를 넣고 볶아 고추기름을 내준다.
*고춧가루가 타지 않도록 잔열로 고추기름을 내주세요!
㉣ 케첩을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
㉤ 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 굴소스를 넣고 볶아 잡냄새를 날린 뒤 섞어줍니다.
㉥ 밥을 넣고 골고루 볶아준다.
※ 계란구름 만들기 |
▶ 재료 : 식용유 1바퀴, 계란 2개, 설탕 1/2숟가락, 마요네즈 듬뿍 2숟가락
▶ 만드는 순서





㉠ 프라이팬에 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 달걀 2개를 넣고 중불에서 20초 정도 마구 휘저어 준다.
㉡ 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 잘게 부숴주며 섞어준다.
*계란을 잔열로 익히는 게 포인트입니다.
㉢ 마요네즈 듬뿍 2T, 설탕 1/2T를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 밥그릇에 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 접시에 담아준다.
㉦ 볶음밥 위에 계란구름을 올려 토마토케첩을 뿌려 마무리한다.





㉦ 밥그릇에 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 접시에 담아준다.
㉧ 볶음밥 위에 계란구름을 올려 토마토케첩을 뿌려 마무리한다.

▲ 완성된 모습

▲ 맛있어 보이나요?
남편이 먹어보고는
"아이들이 좋아할 맛이네"
토마토케첩을 올려서 그런가 봅니다.
어른들은 그냥 계란부침 하나 올려 먹으면
더 맛있을 것 같았습니다.
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