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다이어트, 칼로리 확 줄인 양배추 피자 어때요?
우리 아이 둘은 고3 딸, 고2 아들입니다.
아침 일찍 학교에 가면 밤 늦은 시간에야 집으로 돌아옵니다.
이것저것 챙겨주어도
"엄마! 살찔까 봐"
그리고 잠자리에 들 시간이니 뭘 먹으려 하질 않습니다.
그러던 어제는 어쩐 일인지 두 녀석이 함께 들어섭니다.
"어? 오늘은 어쩐 일이야?"
"오늘 모의고사 쳤잖아요."
"그렇구나."
"엄마! 배고파요!"
"뭘 해 줄까?"
"맛있는 거 없나?"
"우유에 시리얼 타 먹어."
"에잇! 그건 아니다."
"라면이나 먹을까?"
"아! 엄마가 피자 해 줄게."
칼로리를 쏙 뺀 양배추 피자를 만들었습니다.
▶ 완성된 양배추 피자
★ 양배추 피자 만드는 법(5개 정도 만들 수 있는 양)
▶ 재료 : 양배추 6~7장, 파프리카 청 홍 적색 1/2개식, 양송이버섯 5개,
모짜렐라 치즈 250g, 맛살 2줄, 양파 1/2개, 토마토 케첩 3숟가락,
올리브유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 맛살, 피망, 양배추는 잘게 썰어둔다.
㉡ 양송이버섯도 먹기 좋은 크기로 썰어 올리브유에 살짝 볶아준다.
㉢ 맛살과 채소를 넣고 볶아준다.
㉣ 토마토케첩을 3숟가락 정도 넣어준다.
㉤ 양배추는 물에 씻어 물기를 빼둔다.
㉥ 줄기가 있는 것과 잎, 2장에 볶아둔 채소를 올려준다.
㉦ 양송이버섯도 올린다.
㉧ 치즈를 뿌려준다.
㉨ 전자레인지에 3분만 돌려준다.
▶ 완성된 양배추 피자
양배추를 싫어하는 아이들도 잘 먹어주었습니다.
칼로리 높다고 먹지 않겠다고 손사래를 치던 딸아이도 하나 뚝딱 먹어치웁니다.
★ 양배추와 밀가루의 영양분석(100g당)
구분 | 칼로리(Kcal) | 수분(%) | 단백질(g) | 칼슘(mg) | 비타민C(mg) |
양배추 | 29 | 94.3 | 1.5 | 18 | 40 |
밀가루 | 354 | 11.1 | 11.2 | 46 | 0 |
무엇보다 칼로리 차이가 엄청남을 볼 수 있습니다.
물론, 100g 모두 먹는 건 아니지만 말입니다.
지금 다이어트 중이세요?
피자가 드시고 싶다면 양배추 피자 어떻습니까?
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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