728x90
반응형
가루 흘리지 않고 정갈하게 김 자르는 법
하루하루 세월은 참 빠르게 도망치는 것 같습니다.
우리에게 잔인했던 4월은 가고 가정의 달 5월 황금연휴가 시작되었습니다.
아파도 먹어야 기운 차려 일을 할 수 있기에
끼니를 챙기고 가족을 돌보는 주부가 됩니다.
며칠 전, 밥상을 차리면서 시장을 다녀오지 않아 밑반찬만 내놓아야 했습니다.
미안한 마음에 김이라도 올려놓아야겠다는 생각에 찬장 안에 있던 김을 꺼냈습니다.
어디서 본 김 자르는 법이 생각나 따라 해 보았더니 가루 하나 흘리지 않고 대박이었습니다.
※ 가루 흘리지 않고 정갈하게 김 자르는 법
▶ 재료 : 김 1봉
▶ 자르는 순서
㉠ 먼저 진공포장 되어있는 김 봉지 가장자리를 뜯어 공기를 뺍니다.
㉡ 납작하게 눌러 공기를 뺀 후 김이 가운데 있는지 확인하고 반으로 잘라줍니다.
㉢ 또 절반으로 접어줍니다.
㉣ 나머지 절반으로 접어주면 완성
▲ 정갈하게 잘 잘라진 모습
▲ 모양도 그대로 살아있습니다.
▲ 가루 하나 없이 깔끔하지 않나요?
▲ 방습제와 함께 공기가 들지 않게 보관하면 됩니다.
가위로 자르면 되지만,
몇 번 접어만 주면 깔끔하게 잘리게 됩니다.
여러분도 따라 해 보세요.
몰랐던 분들에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
*공감되신다면 아래 추천을 살짝 눌러주세요.
여러분의 추천으로 더 많은 사람이 함께 볼 수 있으며,
로그인 하지 않아도 가능하답니다.
제 글을 쉽게 볼 수 있으려면 구독+해 주세요
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
알아두면 좋을 유용한 정보! 삼겹살 맛있게 굽는 법 (25) | 2014.05.14 |
---|---|
가족의 건강 지키는 집 안 청소 비법 (32) | 2014.05.13 |
근로자의 날에 일하면? 임금계산법 (33) | 2014.05.01 |
천연 주방 세제 만들어 사용해 보니 대박! (39) | 2014.04.29 |
학년이 올라갈수록 독서량이 주는 이유 (16) | 2014.04.27 |
댓글