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시원하게 국수 말아 먹을 열무 물김치 담그는 법
더운 여름이면 입맛이 떨어지고 밥 먹기 싫을 때가 있습니다.
그럴 때, 열무 물김치에 국수 삶아 말아 먹으면
별다른 반찬이 필요 없답니다.
※ 열무 물김치 담그는 법
▶ 재료 : 열무 1kg(1단) 정도 물 10컵, 밀가루 3숟가락, 고추가루 3숟가락,
빨간 고추 3개, 풋고추 3개, 양파 1개, 사과 반 개, 소금, 마늘 약간
㉠ 밀가루 3스푼을 찬물에 풀어서 끓입니다.
㉡ 고추가루 3스푼을 보자기에 싸서 찬물에 조물조물 고추 물을 만듭니다.
㉢ 고추 물을 붓고 한소끔 끓고 나면 식혀 줍니다.
㉣ 붉은 고추, 풋고추, 양파, 사과를 채 썰어 둡니다.
㉤ 열무는 깨끗이 씻어 소금간을 해 둡니다.
㉥ 간이 된 열무에 각종 채소를 넣어 줍니다.
㉦ 마지막으로 끓어 놓았던 물을 붓습니다.
어떻습니까?
그냥 하얀 물김치도 좋지만,
빨간 고춧가루 물이 우러난 것도 맛있어 보이지 않나요?
무슨 음식이든 제철에 나는 게 최고의 영양가를 가지고 있다고 합니다.
2-3일이 지나면 알맞게 익어 우리 집 식탁을 즐겁게 해 줄 것입니다.
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